كنافة بالقشطة
المقادير:
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة –
اختيارية
طــريقة التحضير:
1. قطعي الكنافة قطع
صغيرة
2. ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
3. ثم ضعي
الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
4. ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي
عليها جيداً
5. ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
6. فى هذه
الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
7. أضيفى الى القشطة ملعقتين من الماء
البارد ثم اضيفي ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
8.
تخلط القشطة الجيدا
9. نخرج الكنافة من الفرن
10. نضع عليها القشطة
المجهزة
11. تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
12. ابدائي
بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
13. تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً
بالكنافة
14. أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
15.
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
16. زينيها بالمكسرات
المطحونة
17. أضيفي إليها القطر أوالشربات
طريقة عمل القطر
1. ضعي كوبين من السكر
2. ضعي كوبين من الماء
3.
ضعيهم على النار
4. استمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن استخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
وبالهنا والشفا
ليث طرطوس