امواج البحر
اهلاً وسهلاً بكم في منتدانا نتمنى لكم تصفح ممتع
ونتمنى منكم التسجيل والمشاركة
لاتنسو تفعيل الاشتراك من الايميل عند الأشتراك شكرأ لتوجدكم معنا
امواج البحر
اهلاً وسهلاً بكم في منتدانا نتمنى لكم تصفح ممتع
ونتمنى منكم التسجيل والمشاركة
لاتنسو تفعيل الاشتراك من الايميل عند الأشتراك شكرأ لتوجدكم معنا
امواج البحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سبحان الله وبحمده ، عدد خلقه ، ورضى نفسه ، وزنة عرشه ، ومداد كلماته
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كباب الدجاج المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليث_طرطوس
نائب المدير العام
نائب المدير العام
ليث_طرطوس


ذكر السمك عدد الرسائل : 23
العمر : 32
الموقع : https://tartous.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
السٌّمعَة : 0
نقاط : 61

كباب الدجاج المشوي Empty
مُساهمةموضوع: كباب الدجاج المشوي   كباب الدجاج المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:51 am

المقادير:

دجاجتان زنة كل منهما *٠٠٨ ‬جم أو
*٠٠٨ ‬جم لحم دجاج مفروم
*٣/٢ ‬كوب بصل مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مفروم*
(‬اختياري*)‬
ملعقة أكل زنجبيل أخضر مفروم
*١ - ٢ ‬فلفلة خضراء حارة
*٣/١
‬كوب كزبرة خضراء مفرومة
*٤/١ ‬كوب بقدونس مفروم* (‬اختياري*)‬
ملعقة أكل
نعناع مفروم* (‬اختياري*)‬
*٢/١ ١ ‬ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
ملعقتا أكل
طحين لجميع الاستعمالات* (‬عند الحاجة*)‬

الطريقة:
‬ينزع الجلد ويخلى
العظم من الدجاج ويقطع مكعبات ويفرم في* ‬آلة فرم اللحم*.‬
*٢- ‬يعجن مع البصل
والزنجبيل والفلفل والبقدونس وتتبل بالبهارات وعصير الليمون والملح*.‬
*٣- ‬يفرم
الخليط في* ‬آلة فرم اللحم مرة أو مرتين حتى* ‬ينعم*.‬
*٤- ‬يكور ويحفظ في*
‬الثلاجة لمدة ساعة على الأقل*.‬
*٥- ‬يشكل على اسياخ في* ‬الشواء وتهدّى
الاسياخ على طرفي* ‬صينية،* ‬وتغطى وتترك في* ‬الثلاجة*.‬
*٦- ‬يشعل الفحم
وعندما* ‬يصبح جاهزاً* ‬يشوى كباب الدجاج على الجهتين مع مراعاة عدم حرقه حيث أنه
لا* ‬يحتاج لوقت طويل لينضج* .‬يشوى معه البصل والطماطة والفلفل*.‬
*٧- ‬توضع
الاسياخ على نصف رغيف الخبز وتغطى بالنصف الثاني* ‬يضغط على الخبز بيد وتسحب
الأسياخ باليد الثانية لتخليص الكباب من الأسياخ ويقدم مع الخضراوات المشوية
والليمون وصلصة الطحينة*.‬

ملاحظة*:‬
*- ‬في* ‬حالة الإستغناء عن
البقدونس والنعناع* ‬يستعاض عنهما بالكزبرة الخضراء المفرومة*.‬
إذا لوحـــــظ
أن عجينة كباب الدجـــــــاج رخــوة* ‬يضاف تدريجياً* ‬قليل من طحين الذرة أو
الطحين* . ‬ويعاد العجن حتى نحصل على عجينة* ‬يسهل تشكيلها*.‬





ليث طرطوس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب الدجاج المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امواج البحر :: ادم وحواء :: المطبخ-
انتقل الى: